欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办召开弘扬“三股劲”专题民主生活会 暨组织生活会

发布时间:2018-07-03       

  6月29日下午,卢氏县人防办召开弘扬“三股劲”专题民主生活会暨组织生活会,全体干部职工和纪检组两名同志参加。会议以“弘扬‘三股劲’打好攻坚战、我该怎么办”为主题,对照焦裕禄精神“三股劲”,联系思想和工作实际,认真查摆问题和不足,以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,深刻剖析问题产生原因,全体干部职工之间开展了批评和自我批评,不断增强领导班子和干部职工发现和解决自身问题的能力。
  县人防办党组书记、主任阿录生同志主持会议并代表班子作对照检查,深入查摆理想信念、思想境界、素质能力、作风形象等方面的问题和不足,深刻剖析了问题根源,并提出了强化理论学习,增强综合素养;解放思想,坚持真抓实干;转变工作作风,力求高效务实;加强党风廉政建设,强化政治保障的整改措施。
  全体干部职工逐一发言,查摆了自身问题和产生原因,提出了改进措施。大家直面问题,开门见山,本着实事求是、出于公心的原则开展了相互批评,达到了“红脸出汗”增进团结的目的。
  会后,党组书记、主任阿录生就做好整改工作提出了三点要求。一要提高政治站位,狠抓班子自身建设。加强班子思想政治工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,拧紧思想的总开关,用好、用活民主生活会这一利器,以批评和自我批评为主要手段,开展经常性的谈心谈心,将办班子紧密地团结在一起,增强班子的凝聚力和战斗力;认真贯彻民主集中制原则,坚决执行“三重一大”决策制度;严格落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,建设清正廉洁的干部队伍。二要明确整改任务,扎实抓好整改工作。对这次民主生活会查摆出来的问题,都要坚决整改落实。不论是班子的还是班子成员的,要列出问题清单,建立整改台账,完善整改措施和完成时限,严格实行整改销号制,解决一个销号一个。同时,每位同志都要敢于正视问题,坚持立行整改,改出实效。三要转变工作作风,推动人防各项工作开展。团结带领全体干部职工,以焦裕禄精神为镜鉴,树立亲民为民的宗旨意识,把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,带着干工作的拼劲和韧劲,对照市县责任目标和近期临时性重点工作,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,苦干实干、久久为功,推动各项工作高效有序开展。
(卢氏县人民防空办公室   撰稿人:李兰 审稿人:阿录生   联系电话:0398-7876980)

上一篇:翰墨丹青培植廉政沃土,滋养人防办 浩然正气
下一篇:卢氏县人防办组织学习“全国优秀共产党员”先进事迹