欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办开展人防专用设备 质量联合检查行动

发布时间:2018-07-04       

  根据省、市人防办、质监局、工商局统一部署,为进一步加强人防工程专用设备产品生产、销售、使用的监督管理,严肃查处制假、售假、用假单位,有效推动全区人防设备产品市场持续健康发展。
  三门峡市陕州区人防办联合工商行政和质量技术监管局成立了联合检查组。于7月2日下午,对全区内已竣工的人防工程专用设备进行质量检查行动。
  联合检查组一行六人到区已竣工的人防工程内部进行人防专用设备质量检查,检查期间通过核查各工程的人防专用设备采购表、设备合格证等资料和现场实地勘察相结合的方式,对各工程进行了全面的核实检查。
  联合检查组在检查人防专用设备质量之余,对各个人防工程的安全提出了几点要求:一是禁止在工程内部存放易燃易爆物品,要做好工程的消防安全工作。二是工程使用管理单位要做好平时工程内防护、防化设备的维护管理,保证设备的防护性能。三是汛期来临,要备足抽水泵等防汛器材和编织袋、沙包等防汛物资,做好工程的防汛工作,防止雨水倒灌。
  人防设备产品质量治理和人防工程安全,事关人民群众生命财产安全。通过联合检查,区人防、工商行政和质量技术监管局正逐步建立长效合作机制,为全区的人防行业持续健康发展保驾护航。
                                      
                                                                                                                                     2018年7月3日
                                                                                                                                 撰稿人:张文雷

上一篇:省人防办于福长副主任调研三门峡人防工作
下一篇:渑池县人防办对全县人防工程开展防汛检查