欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

人防扶贫无常心,以困难群众心为心 ——人防办帮扶困难群众危房改造今日开工建设

发布时间:2018-07-12       

  农历五月二十三,阳历七月六日,早上九点整,苏村乡王会村贫困户王产生家门口熙熙攘攘,鞭炮齐鸣。在人防办志愿者和村党员干部的共同努力下,王产生的危房改造工程正式动土,开工建设。
  贫困户王产生的老房子,年久失修,存在诸多安全隐患。人防办的党员志愿者多方协调,积极对接住建部门,为王产生争取到了危房改造项目资金支持。同时村委干部积极配合人防办的工作,多次与王产生沟通,听取王产生本人对建房的意见和建议,想法设法解决建房选址、建筑材料等问题,为工程顺利实施奠定了坚实的基础。
  7月6日,在人防办主任王今的带领下,人防办的党员志愿者们会同王会村的村委干部和驻村干部,早早来到王产生家,开始着手动土准备工作。九点钟,在鞭炮声中,志愿者手拿耙子、铁铲等工具,将早已破败不堪的土院墙推倒,然后将土堆清理出去,再将院子整理平整,为接下来的开挖地基工作做好了充分准备。汗水浸透了志愿者们的衣背,但他们每个人都和困难群众王产生一样,脸上荡漾着幸福的笑容。
  灵宝是有名的道家之源,老子在这里写下的流传千古的《道德经》里说过,“圣人无常心,以百姓心为心”,灵宝市人防办今天继承先贤的大志,努力做到“人防扶贫无常心,以困难群众心为心”,为新时代打赢脱贫攻坚战贡献全部力量。

上一篇:春风化雨润民望,扶贫路上心连心 ——人防办深入贫困村开展帮扶洁村行动
下一篇:灵宝市人防办:文明创建无小事,劳动间隙捞车忙