欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

灵宝市人防办:文明创建无小事,劳动间隙捞车忙

发布时间:2018-07-12       

  6月30日上午,灵宝市人防办的党员志愿者们来到卫生责任区开展清扫行动。志愿者们拿着扫把,铁锹、小铲子等工具,认真清理卫生责任区的杂草、塑料袋、烟蒂等垃圾。劳动间隙,还打捞上来一辆被扔进河里的共享单车。
  单车被发现时,大半个车身没在水中,只露出个车把。人防办张主任下到河沿栏杆外,用捆绑垃圾袋的绳子系住除草的小铲子,丢到单车的旁边,然后慢慢拉动绳子,挂住单车,大家齐心合力,将车子拖离水面。车子被捞上来后,志愿者们将“小蓝”擦拭干净,重新放回路边,供广大市民出行使用。志愿者们的行为赢得了群众的一致好评。
  人防办志愿者们打捞车子的行为和我市个别群众不爱护公物,恶意破坏单车的行为形成鲜明对比。灵宝市人防办用实际行动感染着其他使用共享单车的群众,爱惜公物,文明你我。城市文明不仅体现在城市环境优美、基础设施完善这些硬件上,我们每个人的行为举止这些软实力更见文明真意。灵宝市人防办将持续加大文明宣传工作力度,并坚持以身作则,躬亲示范,做文明行为的践行者和倡导者。同时呼吁大家,在这举全市之力创建文明城市的关键时期,每一个灵宝人都能对灵宝爱于心,践于行,保护环境,爱护共享单车,用实实在在的行动为文明城市创建贡献力量。     (文:上官勃勃)

上一篇:人防扶贫无常心,以困难群众心为心 ——人防办帮扶困难群众危房改造今日开工建设
下一篇:冒雨前行,人防办旗帜永远飘在扶贫阵地最前沿