欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

砥砺奋进 精准扶贫 ——陕州区人防办看望“第一书记” 关爱贫困村民

发布时间:2018-07-18       

  7月12日下午,陕州区人防办帮扶人员在主任杨银花的带领下,深入贫困村,走访看望了我办选派到张汴乡草庙村的驻村第一书记张智同志,给他送去了矿泉水、方便面、火腿、蔬菜等生活物品,详细了解他的工作、生活和扶贫工作、党建工作开展情况,以及近期的防汛情况。

 
  杨主任听取了张智同志关于扶贫工作的情况汇报,肯定了他的工作,并表示区人防办是他坚强的后盾,会全力支持他。同时,就下一步的帮扶工作提出了明确的要求,她要求第一书记要提高思想认识,增强责任感,认真贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署,聚集薄弱环节, 充分尊重群众意见,顺应群众要求,充分发挥全体党员作用,坚定信心,砥砺前行。

 
  随后,帮扶人员到张汴乡寺院村走访贫困村民,并为他们送去了药箱。解决贫困村民缺医少药和看病难问题,保障村民的身体健康。

 
  每个药箱里面装着体温计、棉签、清凉油等常规医用品,还有其他的常备药,可以解决生活中常见的头痛脑热小问题,十分方便。帮扶人员耐心为村民讲解医用品的使用方法和注意事项,使他们能够正确使用。
  杨主任叮嘱村民,现在进入多雨季节,要多注意防汛安全,同时对他们进行了脱贫优惠政策的再宣传。并要求我办帮扶人员要加强基层党组织建设,充分发挥好战斗堡垒作用,准确把握脱贫目标,扎实推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
                                                                                                                                        2018年7月13日
                                                                                                                          撰稿人:温馨   审稿人:崔国仓

上一篇:三门峡市陕州区人防办组织开展 《监察法》考试
下一篇:冒雨踏访扶贫村 点滴真情暖人心 ——渑池县人防办