欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办积极贯彻 农村人居环境工作动员大会精神 召开帮扶责任工作推进会

发布时间:2018-07-20       

  7月19日下午,陕州区人防办召开会议,贯彻落实陕州区改善农村人居环境工作动员会和省脱贫攻坚督察组关于扶贫问题的反馈会议精神,学习了关于陕州区改善农村人居环境的相关文件精神。
  会上,人防办主任杨银花宣读了《陕州区委办公室关于陕州区农村人居环境整治三年行动实施方案》、《陕州区改善农村人居环境试点村建设标准》、《陕州区改善农村人居环境工作考核办法》等文件。她强调,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是精准扶贫、精准脱贫的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略、解决发展不平衡不充分问题、弥补乡村基础设施的重要举措,坚持因地制宜、分类指导;试点先行、有序推进;注重保护、留住乡愁;政府引导、村民主体;建管并重、长效运行的基本原则,打造“生态宜居环境美、特色鲜明内涵美、富民增收生活美、乡风文明素质美、管理民主和谐美”的农村人居环境。
  随后,杨主任宣读了《陕州区纪委关于对硖石乡荆山村扶贫帮扶责任落实不力问题的通报》,针对省脱贫攻坚第三督查巡察组在硖石乡荆山村的暗访过程中发现并提出的问题,进行学习,汲取深刻教训、引以为戒。并提出我办帮扶人员务必认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,按照区委区政府的脱贫工作部署要求,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,要保持高度负责的工作态度和严谨务实的工作作风,确保帮扶措施实、档卡资料准确无误、帮扶政策牢记于心。
                                                                                                              撰稿人:温馨    审稿人:崔国仓

上一篇:情系贫困群众 奉献诚挚爱心
下一篇:三门峡市委书记刘南昌视察我办并出席人防指挥部点验活动