欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市委书记刘南昌视察我办并出席人防指挥部点验活动

发布时间:2018-07-27       

  为深入学习贯彻习近平总书记关于人防建设的要求,落实省委、省政府有关部署,研究安排军事斗争人防准备工作。7月26日,三门峡市委书记刘南昌视察我市人防办并出席全市人防指挥部点验活动。市委常委、常务副市长范付中,市委常委、秘书长郭鸿勋,三门峡军分区司令员吕梁,副市长李杰出席活动。市人防指挥部各部门、各县(市、区)人防办主任共70余人参加点验。
  点验活动中,市人防办党组书记、主任刘发亮汇报了全市人防工作,市政府常务副市长范付中代表市人防指挥部进行述职,三门峡军分区司令员吕梁就进一步做好我市人防工作提出意见,市委书记刘南昌充分肯定了我市人防工作,并对下一个阶段我市人防工作的开展提出具体要求。
  刘南昌指出,要提高思想认识,增强做好人防工作的政治自觉。各级党委、政府和人防战线要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决拥护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于人防建设的要求上来,始终对标中央、省委、市委关于人民防空的决策部署,与党中央保持思想同频、目标同向、行动同步的基础和主线,努力开创三门峡人防事业发展新局面。
  刘南昌指出,要聚焦主责主业,扎实推动人防事业全面发展。要认真贯彻国家总体安全观,自觉担负起“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命。要深入实施军民融合发展战略,坚持把人防建设纳入经济社会和国防建设发展总体布局,使人民防空工作在理念上“融合”、在谋划上“统筹”、在实施上“协同”。要切实提升人民防空综合防护能力,充分发挥规划引领作用,大力加强人防工程建设,不断提高人防建设水平。
    刘南昌强调,要加强党的领导,不断强化做好人防工作的组织保障。强化党管武装意识,牢记党管武装职责,切实加大对人防工作的支持,做到经费保障到位、改革服务到位、宣传教育要到位,确保人防工作落细落实,为发力“三次创业”、谱写三门峡高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

上一篇:陕州区人防办积极贯彻 农村人居环境工作动员大会精神 召开帮扶责任工作推进会
下一篇:三门峡市陕州区人防办召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会