欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市陕州区人防办召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会

发布时间:2018-08-01       

     7月30日下午,三门峡市陕州区人防办召开巡视整改暨以案促改工作专题民主生活会,会议邀请了区纪委监委派驻区住建局纪检监察组组长杜东风、纪检监察专员曹石毅,会议由区人防办主任杨银花主持,人防办全体党员干部参加会议。 
  会议的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出领导班子这个关键少数,国绕省委第四巡视组反馈的“机关党的组织生活不严肃”问题,以强化党建主业主责意识、抓实党的组织生活为主题,认真组织开展“回头看”,深刻反思各项党建工作制度落实情况,解决党组织及其领导班子抓党建工作不实、不严、不规范、不到位的问题。同时要对照王富民、马广生、段国龙、闫吉昌4起违纪违法案件,反躬自省,深入剖析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,切实把思想和行动统一到省委关于巡视工作的部署要求上来,抓紧抓实问题整改,抓牢抓细责任落实,努力构件长效机制,全面提升机关党的建设水平。
  会前,全体党员干部重温了入党誓词。会上,杨银花同志首先代表人防办班子针对“四个方面、十种表现”等问题进行自查,然后进行个人对照检查,并听取批评意见;接下来其他班子成员同样依次做了个人对照检查、听取批评意见,其他党员也对班子成员提出了批评建议,同志们开诚布公、直指要害,有缺点不避讳,有意见不敷衍,达到了“红脸出汗”的效果。各党员干部在开展批评与自我批评的过程中也提高了认识、找到了方向,为下一步工作开展打下良好的基础。
         对照检查结束后,杜东风组长提出了意见,他说,民主生活会就是要畅所欲言,在批评与自我批评过程中,不只局限于说工作方面的问题,要涉及到除工作外,在扶贫方面、大局意识、担当意识各方面的问题,并且要多批评建议、少说成绩,让民主生活会真正开出成效。然后对领导班子分别提出了建议,同时,也肯定了人防办的工作成绩。
     最后,杨银花同志宣布本次民主生活会圆满结束,并强调,全办要树立正确的价值观,加强思想道德修养,明确整改方向。同时努力学习,提高业务水平,在工作上严于律己,不断提升自身的整体素养,为全区人防事业的发展创造良好的氛围。

上一篇:三门峡市委书记刘南昌视察我办并出席人防指挥部点验活动
下一篇:河南人防西部虎岭疏散基地暨卢氏县人防疏散基地建设全面启动