欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年灵宝市人防专业队集训成功举办

发布时间:2018-08-14       

  8月8日至10日,2018年灵宝市人防专业队集训在长青山居教育培训基地举行,来自全市18个单位的28名人防专业队骨干人员参加了此次集训。
  
  开班仪式
  
  此次集训采取半军事化封闭式培训,采用集中授课与亲身实践体验相结合的原则,内容涵盖消防、急救等技能专题学习实践及野外拓展训练活动,旨在全面提高我市人防专业队的综合素质,打造人防队伍的“王牌军”。
  
  8月8日上午,人防专业队集训举行了开班仪式。灵宝市人武部副部长戴伟、三门峡人防办指通科科长韩跃峰分别做了开班动员讲话,灵宝市人防办主任王今主持开班仪式。戴伟副部长从军政共建领域全面阐述了建立人防专业队伍,健全军政联防系统的重要意义。韩跃峰指出,灵宝人防在三门峡各县市人防系统中工作突出。希望再接再厉,勇创佳绩!同时勉励参加集训的学员,认真学习,提高技能,为建立现代化的人防指挥系统和新时代下人防工作专业化,高效化做出更大贡献。
  
  专题授课
  
  三门峡急救中心主任赵龙现、灵宝市消防大队宣传干事马紫涵,分别给参训队员进行了急救知识,消防知识的专业技能培训教育。理论学习结束后,两位专家老师在现场指导所有学员的亲手实践活动。及时发现问题,予以纠正。全体参训队员的业务素质得到全面提升,为我市人防队伍的专业化、系统化、高效化奠定下坚实的基础。
  
  拓展训练
  
  开展了站军姿、排队列、步伐整齐划一等项目的练习,组织了勇攀高峰、信任背摔、翻越毕业墙等一系列野外拓展训练活动,培养团队意识,磨练个人品质,增强了人防专业队伍团队的执行力、凝聚力和战斗力。
  
  结业典礼
  
  8月10日下午,2018年灵宝市人防专业队集训结业典礼举行。会上,灵宝市人防办副主任张晓辉做了总结发言。张晓辉表示,所有参训队员表现出的高素质、严自律和团队意识,让我们对建立灵宝市人防专业化队伍充满信心。
  
  至此,本次集训圆满结束。
  
  通过三天的培训,灵宝市人防专业队的综合素质得到进一步提升,团队协作能力、应对突发状况快速反应能力、实战化水平都得到显著提高。大家表示,回到原单位后,要以此次培训为契机,做好人防知识的宣传教育和推广工作,努力营造全社会共同关注人防、参与人防建设的格局,为平安灵宝建设做出更大贡献,为我市的文明城市创建和百城建设提质工程添砖加瓦、奉献更多力量。

上一篇:河南人防西部虎岭疏散基地暨卢氏县人防疏散基地建设全面启动
下一篇:三门峡市人防自建工程项目获批