欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市陕州区召开人民防空党政军联席会议

发布时间:2018-09-04       

  8月31日,三门峡市陕州区人民防空党政军联席会议在区政府三楼会议室顺利召开。区委常委、副区长郭云杰,区人武部部长王永才,副区长刘晓宇,区人防办主任杨银花出席会议并讲话。各乡镇人武部部长、区人防指挥部成员单位主管领导、重要经济目标防护单位主管领导参加会议。副区长刘晓宇主持会议。
  
  会议首先由副区长刘晓宇同志传达了省、市人民防空党政联席会议精神。其次,区人防办主任杨银花同志对近几年区人防工作情况作出了总结汇报,并安排部署当前人防重点工作。
  
  随后,区委常委、副区长郭云杰,区人武部部长王永才分别作了重要讲话。充分肯定了我区人防工作取得的成绩,并对做好今后一段时期的工作提出要求。
  
  区人武部部长王永才在讲话中强调,人防是大事,是要事。一是要深刻理解习近平总书记提出的人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的深刻内涵;二要强化四个意识,提高政治站位,增强做好人防工作的使命感责任感紧迫感;三是要聚焦重点,深度推进军民融合发展,通过融合进一步提升人防建设的质量效益。
  
  区委常委、副区长郭云杰在讲话中指出,几年以来,在区委、区政府和区人武部的坚强领导下,区人防系统按照区委、区政府和市人防办的部署,紧紧围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,开拓创新,奋力拼搏,为我区经济社会发展和城区综合防护能力提升做出了积极贡献,这些成绩来之不易,充分展示了陕州区人防的良好形象。在肯定取得成果的同时,郭区长要求:一是要准确把握新时代人防工作的新要求,深入贯彻习总书记重要指示精神,紧紧围绕确定的目标任务,狠抓人防工程总量、人均防护面积和人防工程结构比例等核心指标,加快综合防护、支撑保障、重大项目、法规标准、长效机制“五个体系”建设,推进各项人防制度全面落实。二是要走好新形势下人防工作的融合之路。要在规划布局上一体设计、在人防建设上深度融合、在防空宣传上加大力度。三是要强化组织领导,凝聚各方合力。各级各部门要在区委区政府的有力领导下,密切配合,积极协作,为建设强大的现代化人民防空体系、铸就坚不可摧的护民之盾做出积极贡献。
  
  此次党政军会议的召开,体现了区委、区政府、人武部对人防工作的重视,也给人防工作提出了更高要求。下一步,区人防工作将按照区委、区政府的要求,服务全区经济社会发展,落实好市办下达的各项目标任务,使陕州区人防工作再上新的台阶。(撰稿人:张文雷 审稿人:崔国仓)

上一篇:三门峡市人防办对全市人防警报器进行检查维护
下一篇:卢氏县人防办召开巡视整改专题民主生活会