欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县举办人防专题卢氏大讲堂

发布时间:2018-09-10       

  9月6日下午,卢氏县举办第九期卢氏大讲堂,邀请解放军防空兵学院武文军教授,以中美关系与我国国防安全形势为题开展讲座。讲座由县委常委、县政府常务副县长孙会方主持,县四大班子领导,各乡(镇)书记或乡(镇)长、武装部长,县直各单位一把手、办公室主任,人防指挥部成员单位人员共300余人聆听了此次讲座。
  
  讲座主要围绕中美战略利益对国家关系的影响、中美关系的国际背景分析、美国因素对我国国防安全的影响、用整体安全感指导应对中美关系四部分内容展开,武教授用生动的语言,深入浅出地向大家讲解了目前的国际战略形势及我国所处的政治、外交环境,使全县机关干部了解我国国防安全形式,增强忧患意识,认识到备战人防的重要性。
  
  此次讲座是卢氏县“9·18”人防系列活动之一,是人防宣传教育进机关向纵深推进的有力举措,进一步增强了广大机关干部的国防观念和人防意识,充分营造合力推进人防建设发展的良好氛围。
  
  讲座上还发放了印有人防知识60问的工作笔记,使与会人员了解更多人防知识。

上一篇:卢氏县人防办召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:三门峡市人防办开展“9•18”人民防空警报试鸣集中宣传活动