欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防办开展“9•18”人民防空警报试鸣集中宣传活动

发布时间:2018-09-11       

  为警示人们牢记历史,弘扬爱国主义精神,提升群众应急避险能力,9月11日上午,三门峡市人防办在湖滨广场开展“9•18”人民防空警报试鸣集中宣传活动。市人防办、信息防护专业队及人防志愿者共计50余人参加此次宣传活动。
  
  活动现场向过往群众发放《三门峡市人民防空知识手册》,展示各类无线通信设备器材,现场回答群众的提问,并向群众讲解应急常识、自救互救技巧及无线电相关知识。有群众表示“人防民防宣传普及的知识跟群众的生活息息相关,实用性很强,我们非常欢迎,希望政府平时多举办类似的宣传活动”。短短两个小时的宣传,共有300余名群众参与,发放宣传手册300本。
  
  此次集中宣传活动,进一步增强了我市群众国防观念和人防意识,让群众们更好地了解和掌握人防知识,增强了应急反应能力。

上一篇:卢氏县举办人防专题卢氏大讲堂
下一篇:全省人防机动指挥车结对拉动训练在我市举行