欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

全省人防机动指挥车结对拉动训练在我市举行

发布时间:2018-09-12       

  2018年9月3日至5日,省人防办信保中心组织洛阳市和三门峡市在卢氏开展全省人防机动指挥车结对拉动训练,省办、洛阳市、三门峡市和卢氏县人防办共8台车辆、30余人参加拉动训练。三门峡市人防办党组成员、副主任曹兴华参加了训练,省人防办信保中心书记陈金虎主持了此次训练活动。
  
  本次结对训练,旨在深入贯彻习主席“能打仗,打胜仗”指示要求,全面加强人防实战化建设,不断提升人防组织指挥和应急通信保障能力,更好地履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,训练现场,参训人员进行了机动指挥车开设与撤收、建立卫星通信链路、音视频切换及视频会议系统的互联互通、单兵现场信息的采集与传输等科目的训练。训练期间,全体参训人员严格遵守纪律,刻苦训练,责任明确,密切配合,圆满完成了此次机动指挥车拉动训练任务,展现了人防良好的精神面貌和扎实的业务能力,为更好的遂行战时防空与平时防灾任务打下了坚实基
  
  此次拉动训练,有效检验了人防机动指挥通信系统互联互通的实战能力和应急支援保障能力,巩固了日常训练成果,锻炼了业务能力,同时也发现了不足和薄弱环节,为下一步组织开展人防信息化建设与训练提供了借鉴。
  
  训练结束后,省人防办信保中心陈金虎书记主持召开了座谈交流会。与会人员围绕当前人防机动指挥车在装备建设、训练演练、融合发展、经费使用和人员队伍建设等方面进行了探讨和交流,进一步总结经验,发挥优势,开拓创新,为今后开展人防互联互通、联学联训奠定了基础。(图文:方明)

上一篇:三门峡市人防办开展“9•18”人民防空警报试鸣集中宣传活动
下一篇:义马市召开人防指挥部点验暨党政军联席会议