欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防专业队参加应急救援实战演练

发布时间:2018-09-18       

  为切实检验人防队伍应急救援能力,扎实做好抗大震、救大灾各项准备,9月13日至14日,我市应急专业队、医疗救护专业队以及人防指挥通信车参与了河南省豫西战区跨区域地震救援实战演练。
  
  演练不分昼夜,全程导调,模拟三门峡市湖滨区发生7级地震,造成房屋倒塌,部分居民被困,三门峡消防专业队第一时间派出力量进行先期救援,集结轻型地震救援队前往处置,动用无人机、搜救犬以及各种应急救援器材实施救援,三门峡人防机动指挥车通信设备全部开启,通过单兵、车载图传将现场画面传至指挥中心,医疗救护专业队积极参与救援,救治受伤的官兵。焦作、济源、洛阳等地消防力量按指挥部要求陆续到达驻点参与救援。
  
  此次演练坚持不打招呼、随机拉动、临机设情,不仅全面检验了消防专业队、医疗救护专业应急反应能力,也对人防应急指挥通信进行了实战化检验,大大提升了全市应急能力救援水平。28辆消防车,205名消防官兵参加演练。 

上一篇:义马市召开人防指挥部点验暨党政军联席会议
下一篇:灵宝市人防办“9·18”前夕走进市特殊教育学校开展“人防进校园”系列活动