欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

灵宝市人防办“9·18”前夕走进市特殊教育学校开展“人防进校园”系列活动

发布时间:2018-09-18       

  说起童年,少年,我们总愿意用天真、无邪,人生中最美好的时光来形容它。诚然,作为一名普通人,我们大多数人的童年,少年时光确实是五彩斑斓,充满了一生中最美好的回忆。可是,在我们的身边,也有这么一群孩子,他们的童年或者是无声的,或者是一片混沌,连黑白都分不清楚,亦或永远像婴儿一样,照顾不了自己。他们就是我们常说的聋哑儿童、盲童,智残儿童。
  
  9月13日上午,灵宝市人防办的工作人员带着爱心物品和人防宣传图书、光盘、挂图等物品,走进灵宝市特殊教育学校,走到这群可爱的孩子身边,献上我们的爱心。同时,教授这些孩子一些人防知识和自救、急救技能。
  
  灵宝市人防办选择在“9·18”前夕走进我市特殊教育学校,一方面是给这些可爱却不幸的孩子们献上我们的爱心,另一方面,人防办作为城市防御体系建设的重要责任单位,深知自己担负责任的重大,有义务也有必要让更多的人知道人防的重要性。人民防空,肩负“战时防空,平时服务,应急支援”的使命,孩子们天生的不幸我们没法改变,但是战争或突发的灾害中的太多不确定因素,可能会造成更多的孩子受到本不应该遭受的伤害。灵宝市人防办将坚决贯彻落实国家、省、市关于人防建设的各项决策部署,履行好自己的职责使命,持续加大人防工程建设力度,加强对人防工程质量的监督检查,多渠道、全方位拓宽人防宣传的深度和广度,把人民防空为人民的宗旨落到实处,将人防工作做扎实,做出实效。9·18防空警报很快就要再次拉响,和平年代也有激荡的风云,灵宝市人防办时刻准备着,当那一天真的来临时,为所有的孩子、所有人撑起一个安全的家园。

上一篇:三门峡市人防专业队参加应急救援实战演练
下一篇:陕州区人防办及早准备、精心筹划“9.18”防空警报试鸣工作