欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办及早准备、精心筹划“9.18”防空警报试鸣工作

发布时间:2018-09-18       

  “9.18”防空警报鸣放日即将到来,陕州区人防办高度重视,精心谋划、提前准备,保证防空警报试鸣工作的顺利开展。
  
  一是开会研究部署相关工作、分配任务、制定方案,并完成了对防空警报设备设施的维护检修工作,组织工作人员对全区防空警报设施进行全面调试和维护检查,及时发现并解决问题,确保警报设施处于良好的工作状态。
  
  二是联合人防专业队准备在陕州一中即将举行防空应急演练活动,并联系陕州电视台新闻栏目播放试鸣公告,15—17日连续播放3天。同时,由区委办、政府办向区直各单位、驻陕企业发送短信提醒。
  
  三是做了宣传横幅、张贴公示等工作,在城区所有住宅小区、人防五进学校、公共场所悬挂了宣传横幅共计30余条。 9月14日上午,我办安排工作人员到陕州区各小区以及公共场所张贴《关于“九一八”鸣放防空警报的通告》,共张贴通告20余份。
  
  通过以上工作,一方面为群众做出鸣放告知,使居民知晓警报鸣放的时间和程序,掌握警报不同阶段的特点,在警报鸣放期间不影响正常工作、学习和生活秩序;另一方面提醒广大群众铭记历史、勿忘国耻,增强忧患意识,激发爱国热情。同时增强广大群众的国防观念,强化人民防空意识,提高应对战争和自然灾害的自救互救能力。

上一篇:灵宝市人防办“9·18”前夕走进市特殊教育学校开展“人防进校园”系列活动
下一篇:陕州区人防办落实住村帮扶工作