欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县“9·18”人防宣传教育活动全面开展

发布时间:2018-09-18       

  2018年是“九·一八事变”87周年,为增强群众的国防观念和人防意识,警醒大家牢记历史、勿忘国耻,卢氏县人防办围绕“9·18”人防警报试鸣,以“五进”为载体,开展了卢氏大讲堂、电视讲座、人防防护演练等一系列宣传教育活动。  
  从卢氏大讲堂“中美关系与我国国防安全形势”的开讲,到为期一周的人防知识电视讲座和人防宣传片开播,9·18人防知识宣传系列活动全面开展。
  
  9月16日,人防防护技能展演在依水园小区开展,200余名小区居民在人防办的组织下参观了人防工程,学习了人防知识,掌握了野外防护、紧急医疗救护、制作简易防毒口罩等技能。 9月17日,人防办联合县医院、消防大队、育才中学,模拟空袭背景,组织全校师生开展了中学生防空防灾技能演练,以学生为主体,进行了疏散撤离、外伤包扎、骨折处理、心肺复苏、灭火器使用、简易防毒面具制作等演练。
  
   9月18日上午10:00,人防警报准时鸣响,提醒广大群众勿忘历史,同时在政府大院、卢园广场等地点开展了“9.18”人防宣传活动,同时发放人防宣传手册500余册。
 
 
  此次人防宣传系列活动,使广大群众增进了对人民防空的了解,提高了应对战争空袭和突发灾害灾难的应急反应能力和自救互救能力,增强了国防观念和防空防灾意识,诠释了人防队伍“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命。

上一篇:“勿忘国耻 警钟长鸣” ——“9.18”陕州区开展人防技能展演和疏散演练
下一篇:三门峡市人防办 组织开展帮扶干部培训活动