欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防办 组织开展帮扶干部培训活动

发布时间:2018-09-21       

  为进一步提高帮扶干部工作能力,提升帮扶工作水平,按照市委组织部、市扶贫办要求和我办脱贫攻坚工作实际,9月20日至21日,我办在二仙坡基地组织了一期帮扶干部培训班,全办帮扶干部、凤凰湾驻村第一书记、驻村工作队员及村三委人员共计40人参加此次培训。
  
  动员会上,综合科副科长王茜介绍了本次培训的背景、目的及意义,带领大家学习了河南省人防办《关于印发贾宏伟同志在全省人防系统脱贫攻坚座谈会上讲话的通知》及刘南昌书记对脱贫攻坚工作的重要批示。办党组成员、副主任曹兴华作重要讲话,针对全办扶贫工作进行再安排、再强调、再部署,并要求大家高度重视,认真领会会议精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。
  
  21日上午,徐家湾乡党委副书记刘杰作题为《精准扶贫精准脱贫打赢脱贫攻坚战》的专题辅导,从目前扶贫工作现状、帮扶工作要求、精准扶贫政策等内容,增强帮扶干部的责任感、使命感和紧迫感,辅导结束后,大家集体观看了脱贫攻坚专题培训视频,参观了基地扶贫帮困苹果产业链,扩宽了思路,鼓足干劲。
  
  培训结束后,为了巩固脱贫攻坚培训知识,还当场组织了培训考试。

上一篇:卢氏县“9·18”人防宣传教育活动全面开展
下一篇:骑行展新貌 体验健身心