欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

弘扬红旗渠精神 做有担当的人防人

发布时间:2018-10-17       

  为贯彻落实习近平主席国家安全战略思想和《人民防空训练与考核大纲》,加强人防队伍建设,切实做好新形势下人民防空军事斗争准备,提升人防队伍军事素养和战备意识,增强自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,从10月14日开始,在林州开展为期5天的“准军事化”集训及重要经济目标、人防专业队伍骨干训练。
  
 
 
 
 
 
 
 
  在制定集训方案之初,市人防办党组书记、主任刘发亮要求,要严格日常操课秩序,练队列练体能,练出人防队伍的军事化作风,又要对照标杆来一次大充电,深深汲取红旗渠精神的党性教育滋养、理想信念力量。通过专家授课讲、实境课堂看、亲身体验走,让参训队员们深深感受了那段震撼人心的历史,感悟了红旗渠精神的深刻内涵和时代价值,也一次次被红旗渠精神所折服。作为一名人防人,学习红旗渠精神,有助于我们在严峻挑战面前,敢于担当、敢打硬仗、迎难而上,有助于我们在人防跨越发展面前,拉高标杆、奋勇争行、争创一流,创造经得起人民和历史检验的业绩。 

上一篇:义马市人防办深入开展 “一准则一条例一法律”学习教育活动
下一篇:欢迎您参加 “2019我为政府工作献一策” 活动