欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人民防空党政军联席会议召开

发布时间:2019-03-29       

  3月29日上午,2019年三门峡市人民防空党政军联席会议在市人防指挥信息保障中心召开。

  会议传达学习了2019年河南省人民防空党政军联席会议精神和全省人民防空工作会议精神,听取了2018年三门峡市人防工作情况报告,安排部署了2019年三门峡市人民防空工作。三门峡市委常委、常务副市长范付中,副市长孙继伟,军分区战备建设处处长贾中良,市政府办公室副主任刘爱伟出席会议并讲话,会议由市政府副市长孙继伟主持。三门峡市人防指挥部各编成单位的负责同志,各县市(区)人防办主任、副主任参加了会议。

  会议指出,召开三门峡市人民防空党政军联席会议,这既是党对人民防空绝对领导的一项制度性安排,是人民防空军政领导体制的具体体现,也是落实习主席关于人民防空重要思想的组织保证。
 
  会议强调,一要增强做好人防工作的责任感和使命感。要把人防工程作为地下空间开发利用的重要载体,更好发挥地下资源潜力,构建平战结合、相互连接、四通八达的城市地下管廊,不断扩充城市外延,促进城市发展。二要把握关键,突出重点,扎实有效做好人民防空各项工作。要牵好“牛鼻子”,规划引领再强化,要念好“紧箍咒”,工程质量再提升,要下好“一盘棋”,融合发展再深化。各级各部门要把人防工作放到建设“三地五中心”,打造“五彩三门峡”的大局中去思考、去研究、去把握。要将人防自建工程、人防专业队工程与城市基础设施建设有机融合;要将城市人口疏散基地、疏散地域、疏散集结点建设与生态旅游、休闲度假、广场公园、绿地等建设有机融合;要将防空防灾警报系统与城市应急救援警报报知系统、人防指挥体制与应急管理体制、防空训练演练与应急训练演练、人防专业队伍建设与应急救援队伍建设、人防志愿者队伍与社会志愿者队伍的有机融合。三要加强合作,强化保障,确保人民防空工作部暑落到实处。各级各部门要切实增强大局意识、责任意识、服务意识、配合意识,健全机制,形成合力,规范有序开展人防建设。
 
  会后,召开了2019年度人防工作会议暨党风廉政建设工作会议。(文:田金管)

上一篇:三门峡市人民防空办公室积极开展人民防空行业整治行动
下一篇:陕州区人防办开展清明节祭扫烈士陵园活动