欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2019-05-13       

  2019年5月12日是全国第十一个防灾减灾日,为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识,增强公众应对自然灾害的意识,提高群众应急能力。

  5月10日,陕州区人防办在城区神泉苑社区门口组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

  活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传版面等形式,向广大群众宣传防空防灾安全知识、人防法律法规、政策。活动期间发放宣传页、宣传手册500余份,接受群众咨询150余次,耐心解答现场群众询问的有关防灾减灾知识以及有关人防知识,形成浓厚的宣传氛围。

  此次宣传活动,进一步普及了防空防灾知识,营造了群众积极参与防空、防灾的良好社会氛围,有效提高了广大群众的防空防灾能力和应对各种突发事件的自救能力,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了有力保障。

上一篇:三门峡市人防办组织开展人防“铸盾”大讲堂
下一篇:培训公民灾害意识 提高防灾减灾能力