欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

培训公民灾害意识 提高防灾减灾能力

发布时间:2019-05-13       

  今年5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,为提高全民防灾减灾意识,增强抵御自然灾害和突发事件的能力,避免和减少灾害损失,5月10日上午,县人防办在万人广场积极开展了以“培训公民灾害意识提高防灾减灾能力”为主题的防灾减灾知识宣传教育活动。

  人防办组织机关同志在万人广场开展防灾减灾知识宣传教育活动

  人防办翟小燕同志在细心地向群众讲解防灾减灾知识

  同志们在向过往群众发放宣传资料

  主管安全工作的李勇县长一行莅临现场指导工作,一句“同志们辛苦了!”对人防宣传工作作出了肯定。

  通过对过往群众发放了《人民防空知识读本》、《人民防空教育》等防灾减灾知识宣传资料共计500余份,旨在大力提升广大人民群众的防灾减灾意识,同时通过宣传活动,增强全社会灾害风险防范意识,从而最大限度减轻自然、人为灾害带来的损失,形成了人人参与地质灾害防治的良好氛围,有利于进一步强化全社会地灾防范意识和临灾应急能力。

上一篇:陕州区人防办组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
下一篇:普及防灾减灾知识 提高防灾减灾意识