欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

王铁副省长调研人防工作

发布时间:2017-08-28       

822下午,王铁副省长到省人防办调研并现场办公,在察看省人防指挥信息平台、人防设施建设和运行情况后,王铁副省长召开了座谈会,听取省人防办工作汇报,对人防工作提出具体要求。

一要以高度的政治自觉贯彻好第三次全省人民防空会议精神。第三次全省人民防空会议是我省五年召开一次的重要会议,省委、省政府领导高度重视,谢伏瞻书记、陈润儿省长会见与会代表并合影留念,谢伏瞻书记发表重要讲话,明确了发展方向,提出了工作要求,全省人防系统要强化“四个意识”,认真贯彻好会议精神,落实好省委、省政府文件,切实把工作落实到具体行动上,体现到各项举措上,这是讲政治、讲大局最具体的表现,不能有丝毫含糊。

二要以求实的精神抓好重点工作。要围绕近期迎接国家统一组织的督导第七次全国人民防空会议精神贯彻落实情况、人民防空综合演习、“9·18”全省人防警报试鸣、省人防指挥部点验、“勿忘国耻  铸盾中原”人防融媒体知识大赛等工作,从河南人防实际出发,把方案做细,把筹备做实,确保取得实效。特别是要抓住“9·18”重要时间节点,精心组织实施有关活动,警醒社会各界勿忘国耻,激发爱国情怀,增强战备意识,起到良好的教育和警示作用。

三是以为民的情怀建好“两所两基地工程”。人防指挥场所、应急避难场所和人防工程、信息化工程是人防铸盾护民的重要基础和保障,这些工程看得见、摸得着,与人民群众生命财产安全息息相关,各级人防部门必须高度重视,统一思想,真抓实干,以坚韧不拔、锲而不舍的精神,携起手来共同克服困难,切实做好规划、抓好建设,增强全省各个城市的应急救援和综合防护水平。

 



上一篇:灵宝市人防办开展“人防进社区”暨人防工程防汛演练活动
下一篇:省人防办召开党组会议学习贯彻落实王铁副省长调研讲话精神