欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省人防办副主任于福长出席信阳市第二次人民防空会议

发布时间:2017-10-16       

  10月13日,信阳市召开第二次人民防空会议,省人防办副主任于福长出席会议并讲话。

  于福长首先代表省人防办党组、代表贾宏伟主任向信阳市委、市政府、军分区长期以来对人防工作的得力领导、关心厚爱致以崇高敬意。向市国防动员委员会、人防指挥部成员单位对人防工作的关心支持表示衷心感谢。向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺。他指出,近年来,信阳人防工作党委政府和军事机关领导有力,结合本地实际发展思路清晰,人防战线拼搏进取,改革发展成效显著,始终走在全省前列。尤其是在党的十九大即将召开之际,市委常委会专题研究人防工作,听取人防汇报,通过改革发展实施意见,决定召开第二次人民防空会议,会前书记、市长又带领几大班子领导亲切接见与会代表并发表重要讲话,充分体现了强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及国防意识与人防意识。也是信阳市向十九大的政治献礼。时机重要,意义重大。

  于福长强调,以这次会议为标志,信阳人防工作也将进入到一个新的发展阶段。做好下一步人防工作,一是要切实把人民防空摆到重要战略位置。要充分认识把人防工作摆上重要战略位置的重大意义、深刻涵义,既要有政治高度、政治态度,更要在实际工作中有战略举措、实际举措。有没有实在的举措是检验人防工作是否摆位到位的关键。中央省委的一系列决定、决策,省人防办贯彻落实的“四梁八柱”都体现了对战略地位的认识和践行。要结合你们这次会议认真落实,始终保持战略定力。二是要切实认清人防建设发展的目标方向。要按照习近平总书记对人民防空的总要求总目标,切实把总体目标中“坚持人民防空为人民”、“护民之盾”、“强大巩固”、“坚不可摧”、“现代”、“体系”的深刻内涵搞清楚、理解透,切实把人防改革发展的“罗盘”定准,目标选准。河南人防2020年进入全国先进行列这一目标就体现了实现这一总目标、总要求的坚定决心和信心,我们要上下同欲、勠力同心为实现目标而奋斗。三是要切实加强对人民防空工作的组织领导。建设现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾,综合性非常强,需要多方密切协调配合。履行好新使命新任务,地方党委、政府和军事机关要进一步强化担当、加强统筹,相关职能部门要按照党委、政府和军事机关的统一部署共同发力、共同推进,切实形成工作合力。四是要切实加强人防队伍自身建设。铸盾还需自身硬。要加强领导班子建设,确保领导班子政治坚定、锐意进取、坚强有力;要不断提高人防干部职工能力素质,培养各类专业人才;要加强党风廉政建设,全面落实从严治党,优化干部作风,落实好省办党组制定的党员干部职工行为规范,“多出彩,不出事”。

  会前,于福长同信阳市四大班子领导共同接见了与会代表,并观看了人防改革成就展、人防装备展示、人防微宣室、人防“e线通”。会上,还观看了第七次全国人民防空会议纪实片,并为全市人防工作优秀单位和先进个人颁奖。

上一篇:全省人防系统认真收看十九大开幕盛况
下一篇:省人防办党组书记、主任贾宏伟为省委党校主体班学员宣讲习近平关于人民防空重要讲话精神