欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省人防办党组书记、主任贾宏伟为省委党校主体班学员宣讲习近平关于人民防空重要讲话精神

发布时间:2017-10-17       

  10月11日,应省委党校邀请,省人防办党组书记、主任、省委党校兼职教授贾宏伟,以《认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要思想为河南人防进入全国先进行列而不懈奋斗》为题目,为省委党校2017年秋季学期第一期主体班10个班次的500余名学员作辅导报告。省委党校副校长胡隆辉主持报告会。

  贾宏伟在报告会上首先指出,习近平总书记关于人民防空的重要讲话精神,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中不可或缺的重要组成部分。今天党的十八届七中全会在北京召开,党的十九大即将召开,正如习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话中强调的那样,“即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会”。随着党对人民防空的认识达到了新高度、指导人防实践进入了新境界,人民防空也恰好走到了一个新的历史起点上,理念目标、内涵外延、使命任务都发生了重大变化。省委党校组织人民防空第二次走进主体班,让来自全省各级党委、政府、高校、企业的学员们在党的十九大召开前夕共同学习贯彻习近平总书记关于人民防空的新定位新目标新要求,恰逢其时,意义不同寻常。

  报告会上,贾宏伟紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要讲话和第七次全国人民防空会议、第三次全省人民防空会议精神,从“人民防空是什么”“由何来”“为什么”“怎么干”四个方面,站在政治和全局的高度,讲解了“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的新定位、“坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾“的新目标和”党对人民防空的绝对领导”的明确要求;以大量翔实的数据、案例,介绍了国际民防、新中国人民防空的历史沿革,人民防空与战争演变、工业化进程、城镇化发展之间的密切关联;以深刻的战略思维和长远的历史眼光,阐述了人防工作对于促进祖国统一、实现“两个百年”奋斗目标、落实军民融合发展战略、解决“城市病”的重要作用;围绕河南人防早日进入全国先进行列,介绍了河南人防谋划的一个目标、双量齐增、三力同发、四个规划、五个体系、六字要诀、七个纳入、八项制度、九个专项等一系列重点任务。整场报告会气氛热烈,学员们对贾宏伟主任生动的语言、精彩的讲解不时报以阵阵掌声。

  报告会前,学员们观看了人民防空建设成就图片展,体验了人防E线通集群系统、人防微宣室等新型设施设备,对新时期人民防空有了更加直观深刻的理解和认识。

上一篇:省人防办副主任于福长出席信阳市第二次人民防空会议
下一篇:三门峡市人防办与运城市人防办签订《防空防灾跨区合作应急支援协议》