欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

寒风暴雪挡不住 党的温暖到农家

发布时间:2018-01-09       

  连续几天的大雪覆盖了陕州区的地面,阻断了上山的路,可是我们的领导和工作人员最最挂念的是老百姓,是家境困难的贫困户,此时的他们,在严寒下,在冷酷的天气下是什么样的生活、什么样的心情?还有我们的第一书记,在乡下艰苦的条件下工作上与生活上有什么困难?这是区委、区政府最关心的问题。
  1月8日一大早,积雪还没有化开,又夹杂了凛冽的寒风,带着区委、区政府领导的嘱托,陕州区人防办的扶贫工作队伍在主任杨银花的带领下下乡看望贫困户、慰问第一书记。风雪阻挡着大家的去路,可是却阻挡不了大家迫切的心情。
  先是到草庙村看望第一书记张智,为他送上取暖设备,还有方便面、蔬菜、火腿等慰问品,详细询问他的生活和身体情况,了解工作过程中存在的困难和问题及下一步工作思路。杨主任对张智同志驻村以来开展的工作给予充分肯定,并且提出要让他爱护好自己的身体,同时切实增强责任感和紧迫感,确保高标准、高质量完成工作任务,早日打赢脱贫“攻坚战”。
  接下来又到寺院村看望贫困户,同志们不仅认真地整理档卡,还深入贫困户家中进行慰问,为每户送上米、油等慰问品,杨主任耐心地询问他们生活中存在的困难,亲切地与他们聊天,随后还组织大家替老百姓清扫路上的积雪,大家都不畏严寒,积极快乐地劳动着。
  整个过程,同志们的身体是寒冷的,可是心是暖的,心情是愉快的。大家愿意用自己的力量凝聚,汇成暖流温暖每一个贫困人员,拉近干部职工与群众之间的关系,让扶贫工作更上新的台阶。




















 

上一篇:城市地下交通干线及其他地下工程建设,如何兼顾人民防空的需要?
下一篇:真抓实干,不断谱写人防依法行政工作新篇章——省依法行政工作考核组实地考核省人防办年度依法行政