欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

真抓实干,不断谱写人防依法行政工作新篇章——省依法行政工作考核组实地考核省人防办年度依法行政

发布时间:2018-01-10       

  
        1月5日下午,省依法行政第九考核组在组长、省审计厅副巡视员李少宏带领下,对省人防办进行年度依法行政工作进行实地考核。省人防办党组书记、主任贾宏伟带领班子成员及各处室主要负责同志参加了考核汇报会。








 
  考核组一行先是实地观摩了“人防微宣室”、“人防E线通”和“人防成就展”,然后登上了“省人防机动指挥设施”实地观摩了新装备、新系统、新网络下的先进指挥系统、实时视频图像发送接收的人防机动指挥设施。
  贾宏伟主任就省人防办简况和整体工作情况、2017年度依法行政工作情况、2018年主要工作打算等三个方面向考核组进行了工作汇报。
 
  贾宏伟表示,习近平总书记指出,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”“要坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”。近年来,省人防办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实省委省政府决策部署,科学谋划了“四梁八柱”框架体系并付诸实施,主要包括“一个定位”“两个重点”“三力同发”“四个规划”“五个体系”“五个一”年度重点工作、“六字要诀”“七个纳入”“八项制度”“九个专项”等,戮力同心推进人防创新发展。
  贾宏伟指出,2017年以来,省人防办通过提高政治站位,树牢依法行政理念,领导带头学法,加强法制培训,营造法治环境;完善法规体系,提供依法行政保障,出台地方性配套文件,完善规范性政策文件,加强规划编制工作;严格履职尽责,确保人防依法行政,完善行政决策机制,扎实推进人防“放管服”改革。紧密结合河南人防工作实际,坚持以法治河南为总载体、总抓手,不断强化依法行政的领导,扎实推进依法行政工作,法治人防建设稳中有进、进中向好,取得了明显成效。
  贾宏伟说,2017年,省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等主要领导先后9次对省人防工作作出批示指示。中央军委国防动员部、中部战区、国家人防办和省委省政府省军区对河南人防工作充分肯定,一致认为“河南人防风生水起”“打出了一套漂亮组合拳”“多项工作抓得扎实,措施精准,成效明显”“走在了全国人防系统前列”。国家人防办于2017年12月20日至22日在郑州举办新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动,组织现地观摩,学习河南人防先进经验。
  贾宏伟表示,下一步,省人防办将深化思想认识,进一步增强依法行政意识;加强人防立法,完善人防法规标准体系;提升素质能力,严格依法履行人防职能;推进“放管服”改革,化解社会矛盾纠纷;强化行政监督,继续规范行政权力运行。将以这次考核为动力,真抓实干,攻坚克难,砥砺前行,不断谱写人防依法行政崭新篇章,做出无愧于时代的新业绩!
  考核组现场对省人防办部分处室主要负责同志进行了依法行政能力测试,查阅了依法行政文档资料,对行政复议案卷、行政诉讼案卷、行政监察案卷进行了现场评议。

上一篇:寒风暴雪挡不住 党的温暖到农家
下一篇:为河南人防点赞喝彩 省人防办开展“有作为亮业绩展形象”主题教育活动