欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省人防办主任贾宏伟赴闽粤调研考察人防工作

发布时间:2018-01-23       

  
       
        1月17日至21日,省人防办主任贾宏伟、副主任王洪涛与机关有关同志赴福建、广东调研考察人防工作。贾宏伟一行先后实地考察了福建省人防指挥所工程、福州宝龙万象广场人防地下综合体、福州利用早期人防工程改建的越洋图书城、广州市101工程、广州体育西人防工程、广东省101工程等,并与福建、广东省人防办及福州、广州市人防办领导班子座谈交流。
 
  调研考察中,贾宏伟指出,福建、广东是沿海省份,战略位置特殊,人防建设发展基础扎实,势头迅猛,取得了丰富的经验成果,很值得河南人防学习借鉴。一是坚持规划先行。充分发挥规划引领作用和保障功能,做到地上地下一体规划建设,城市地铁、地下综合体、综合管廊、生命线工程建设等按照人防要求一步建设到位,减少平战转换量,实现地下空间平时、灾时、战时功能综合利用效益最大化。二是坚持融合发展。两省注重将融合的要求贯穿人防规划、建设、管理、使用全过程,福州宝龙万象广场人防地下综合体总面积2万多平方米,地下建成四层的商用、停车、地铁等全部与周边互连互通;广州年内新增人防工程竣工开发利用率达到100%,体育西地下空间开发利用实现社会化管理,进出口全方位实施监控,对进入人数实行动态统计,达到限额即自动关闭若干进口进行控制,确保安全有序。三是坚持常备常训。福建省人防系统积极参加战区实兵演习,圆满完成金砖会晤人防安保维稳任务;广州市连续18年组织“羊城天盾”人民防空演习,着力在实战实练中锤炼摔打队伍,提升遂行任务能力。四是坚持规范管理。广东省全力推进各级人防指挥所硬件环境和支撑网系建设,实现功能配置体系化、风电水运维智能化、人员队伍专业化。


 

上一篇:河南人防融媒体宣传调度运营中心协调会召开
下一篇:8种必须学会的急救技能 关键时刻能救命!