欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新年开训即开考 掀起练兵大热潮

发布时间:2018-02-06       

 
   为坚决贯彻落实习主席新年度开训动员训词精神,1月17日至2月2日,全省人防机动指挥车展开了为期9天的集中强化训练,率先拉开了新年度河南人防机动指挥所训练的序幕。
  强化训练以规范基本操作动作为基点,共设置了开设与撤收、卫星通信链路建立、音视频切换及视频会议系统运用、单兵信息采集与传输、短波电台及超短波联通、4G信息采集与传输、设备功能解说等7个课目内容,省人防指挥信息保障中心采取分组分批全员参训、考核排序的形式,有效调动了训练积极性。
  训练期间,突遇冰雪寒潮,但是,丝毫没有影响队员们的训练热情。全体参训人员严格按照训练要求,把每个科目的动作做到位,熟练操作流程,牢记关键知识点,既独立作业,又相互切磋,交流了体会,增长了知识,整体水平得到提升,切实把习主席新年训令转化为提升能力素质的实际行动。经过严格考核评定,这次训练评出了“训练标兵组”和“训练之星”。
  进行卫星链接操作

上一篇:8种必须学会的急救技能 关键时刻能救命!
下一篇:省人防办召开老同志工作通报会