欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 人防服务 > 办事指南 > 正文

人防工程使用审批

发布时间:2017-09-20       

一、事项介绍

 
二、设定依据

  一、《中华人民共和国人民防空法》第二十六条:“国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。”
  二、《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十七条:“单位或个人平时使用公用人民防空工程,应当向所在地的县级以上人民防空主管部门申请办理审批手续。平时使用公用人民防空工程的单位或个人,应当按照国家、主管大军区和本省有关规定缴纳人民防空工程使用费。”
  三、《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第159号)第二十六条:“人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程,由人民防空主管部门负责维护管理。防空专业队、医疗救护、物资储备等专用人防工程和有关单位的人员与物资掩蔽工程,由所在单位负责维护管理。防空地下室由个人或者所在单位负责维护管理。平时使用的人防工程由使用人负责维护管理。人防工程的维护管理应当按照国家有关技术规范进行,并达到国家规定的标准”;(省政府令第159号)第二十八条。

三、办理材料
 

 
四、办理流程

上一篇:通信、警报设施报废与拆除审批
下一篇:人防工程建设审批