欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 人防服务 > 办事指南 > 正文

人防工程建设审批

发布时间:2017-09-20       

一、事项介绍

二、设定依据

  一、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条:“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。”
  二、《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法办法〉》(1998年7月24日河南省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过1998年10月1日起施行)第十二条:“城市新建民用建筑,应当按照国家、主管大军区和本省有关规定,修建战时可用于防空的地下室”。第十三条“防空地下室由建设单位修建,纳入基本建设投资计划。防空地下室必须与地面建筑同步规划、同步设计、同步建设。防空地下室必须由具有相应设计资格的单位设计,设计文件报经县级以上人民防空主管部门和有关部门审查。”
  三、《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第159号)第十三条:“单建人防工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、施工图设计文件按照国家规定的权限审批。城市新建民用建筑应当按照国家规定修建防空地下室。防空地下室的防护类别、抗力等级和战时用途,由人民防空主管部门按照人防工程建设规划和国家有关规定确定。前款所称民用建筑包括除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑。”

三、办理材料

四、办理流程

上一篇:人防工程使用审批
下一篇:防空地下室易地建设审批