欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

全市农村移风易俗工作推进会召开

发布时间:2017-09-20       

  9月13日,市委组织部正县级组织员、市扶贫办主任王耀文深入渑池县洪阳镇、仰韶镇和县金融扶贫服务中心,实地调研督导金融扶贫工作推进情况,并主持召开金融扶贫座谈会。县委书记杨跃民出席座谈会并讲话,副县长郭小生,县政府党组成员赵睿陪同调研并参加座谈会。

  座谈会上,王耀文详细介绍了全市金融扶贫工作推进情况,特别是卢氏县和陕州区金融扶贫所取得的成功经验。他指出,金融扶贫的核心要意在于为贫困群众提供“两免一补”(免抵押、免担保、补贴利息)小额金融贷款,帮助贫困群众有效解决产业发展“融资难”问题。

  结合渑池县金融扶贫工作实际情况,王耀文要求,渑池县要切实提高认识、转变观念,特别是各金融机构要加快推进金融扶贫工作,充分学习借鉴卢氏县和陕州区的先进做法,充分发挥县乡村三级金融服务体系作用,简化办事程序,迅速扩大金融扶贫信贷额;要切实加大宣传力度,提高全社会的认知程度,让更多的贫困群众享受到这一惠民政策,为群众发展产业提供资金保障;通过建立完善党建保障、信贷资金全程跟踪监管等机制措施,有效地防控化解金融扶贫信贷风险,为金融扶贫稳步推进奠定基础。

  就落实好市扶贫办调研指导意见,杨跃民表示,全县上下必须时刻把脱贫攻坚放在统揽经济社会发展全局的战略地位来抓,转变思路、创新方式,切实把金融扶贫作为脱贫攻坚的重点工作去谋划、去推动,加快推进金融扶贫各项工作;各金融机构要认真学习研究金融扶贫政策,学深学透学扎实,动员部署再推进,为全国金融扶贫现场会在三门峡市成功召开贡献出渑池力量;脱贫攻坚各项工作必须进一步抓实抓细,切实做到目标明确、节点明确、责任明确,务必确保各项任务落实到位;要在思想上转变认识,牢固树立责任意识和担当精神,进一步严格督导检查,把各项重点工作落实好。

  郭小生就全县产业扶贫工作推进情况进行了汇报,赵睿就全县金融扶贫工作开展情况进行了汇报。

上一篇:三门峡市“勿忘国耻 铸盾中原”人防知识大赛成功举办
下一篇:省直文明委莅临省人防办 对年度省级文明单位创建工作复查验收